您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

民族学院舞蹈13班举行毕业汇报演出

  学通社   戴温怡 纪蓉 马媛媛 吴雪兰/文 刘学松/图  2017-01-03

舞动青春,挥洒风采。12日晚,民族学院舞蹈13班毕业汇报表演“无所畏·舞所唯”在学术报告厅上演。

  

  

汇报演出共分为三幕,每一幕伊始多媒体上都会播放舞蹈13班全体同学拍摄的影片。第一幕,她们身着靓丽的衣裳在室外展现着舞姿,诠释着何为“南国有佳人,轻盈绿腰舞”;第二幕,她们在操场上扭动着身姿,最简单的T恤、牛仔裤,最肆意的笑声,展现着她们的青春;第三幕记录着她们拍摄宣传画报时的点点滴滴,偶尔露出的鬼脸、可爱的发型无不彰显着她们的活力。

  

  

绚丽夺目的灯光、活力四射的音乐融合观众手中变幻亮光的手拍,一支热烈欢快的舞蹈串烧《不如跳舞》点燃全场,给观众们带来了一场视觉盛宴;在《民族大联欢》中,她们的风格又迥然一变,颇具民族特色的音乐配合蕴含民族风采的舞姿,与开场舞形成了鲜明的对比;一束灯光落在舞台中央,《春闺梦》、《红玫瑰》《花间梦》《爱莲说》一支支独舞尽显舞蹈之美;身着饱含民族风情的服装,《幻乜·傣源》的表演者们用舞姿向观众们展现着傣族舞的迷人之处;《技巧展示》用看似简单的动作展现了舞蹈13班深厚的基本功,跳、踢、翻、转等动作完美结合为一支舞蹈,赢得在场掌声连连;女生身着一袭粉裙搭配男生的黑色舞服,一支激情四射的拉丁舞《freaks》将拉丁之韵展现得淋漓尽致;轻柔的音乐、简单的白色衬衣,表演者们柔情演绎着《时间去哪儿》,直击人心最柔软之处。《take your shirt off》《女人花》《冬天来了》《你就不要想起我》《一抹红》同样一次又一次将演出推向高潮,彰显着舞蹈13班同学默契的配合与这四年学习的优质成果。

  

  

“这场演出展示了很多的舞种,每一种舞蹈都颇具特色,舞台效果也非常完美,让我燃起了学好舞蹈的激情。”来自学前164的陈洋洋同学如是说。许多在场观众同样连连发出赞赏之言。

  

  

本次舞蹈13班的毕业汇报演出不仅展现了她们在校四年的学习成果,还饱含着她们对这四年青春一直同行的感谢,对毕业的不舍与对新旅程的希冀。


  查看383