您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于选派2017年赴韩国湖南大学交流生的通知

  国际合作与交流处    2016-10-10

根据我校与韩国湖南大学签署的教育国际合作框架协议和学生交流项目协议,学校继续选派有关专业学生在20178月赴韩国湖南大学交流学习一年。现将选派工作的具体事项通知如下:

一、选派年级和专业:

年级:2015级、2016级学生。

专业:光源与照明;计算机科学与技术;电子信息工程;网络工程;机械设计制造及其自动化;土木工程;旅游管理(限2016级学生);国际经济与贸易;财务管理;电子商务;园林;体育;美术学;陶瓷艺术设计;环境设计等本科专业。

二、赴韩学习期限

20178月底——20187月初。

三.赴韩交流费用

学费:文科类专业15964/年;理工科类专业19750/年(含早、晚餐,节假日除外)(详见附件1);

住宿费:9000/年。

四、资格要求:

1. 学生综合表现良好,无违纪处分;

2.学生免费参加学校组织的为期一年至一年半的韩国语强化培训。学生达到韩国湖南大学认可的语言能力要求方可赴韩交流。

五、资助办法:

1. 经审核批准赴韩交流的学生免收当年本校学费和住宿费;

2. 经审核批准赴韩交流的2015级学生,2016学年学业成绩排名在专业前20%的,修满本校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,经教务处认定后,由学校提供韩国湖南大学所收学费30%的资助;

3. 经审核批准赴韩交流的2016级学生,2016学年第一学期学业成绩排名在专业前20%的,修满本校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,经教务处认定后,由学校提供韩国湖南大学所收学费30%的资助;

4. 经审核批准赴韩交流的贫困学生,在修满我校相关专业认可的韩国湖南大学的课程和学分,经教务处认定后,学校将提供韩国湖南大学所收学费30%的资助。

六、工作程序:

1. 符合赴韩国交流资格要求的2015级学生和有意向赴韩交流的2016级新生向所在二级学院提出申请,经二级学院进行资格初步审查,由二级学院将学生名单分专业汇总后于2016年10月21前报学生处;

2. 学生处、教务处在2016年10月25前完成资格复审,与国际合作与交流处联合启动项目预备学生韩国语培训;

3.国际合作与交流处负责与韩国湖南大学国际交流本部联络,组织和指导符合派出资格要求的学生办理赴韩国交流所需因私护照、签证、机票预订等手续,协调好学生抵达韩国后的接待事宜。

                 学生处

 教务处

  国际合作与交流处

2016年10月9

 

 

   附件1:韩国湖南大学对应专业课程和各专业交流费用资料

    点击可下载或浏览该文件 

   附件2:韩国湖南大学介绍

    点击可下载或浏览该文件 

   附件3:赴韩国湖南大学交流学习申请表

    点击可下载或浏览该文件 

   附件4:赴韩国湖南大学交流学习申请学生汇总表

    点击可下载或浏览该文件 

 


  查看1419