您现在的位置: 首页  学校新闻  后勤之窗

风雪中,后勤人在行动

  后勤服务总公司    2016-01-25

121日夜间开始的降雪,雪量之大,时间之长,气温之低,几十年来罕见。在接到暴雪黄色预警通知后,后勤服务总公司本着“早动手、细管理,抓重点”的思想,立即下发了防寒抗冻通知,成立了防寒防冻防灾害应急小组,及时启动防寒防冻应急预案,提前做好防范和检查等准备工作。

 

 

119,公司各班组已开始采取各项防冻措施,对重点场所、重点部位开展安全隐患排查;水电班组加班加点为裸露在外的主管、电表穿上“棉袄”,改造更换了西区球场照明灯等;商贸班组通过电话、微信、短信等方式通知各营业网点业主做好防寒、防冻措施;宿管班组在各学生楼宇张贴温馨提示,提醒防滑防寒,做好保暖工作。

雪后的校园银装素裹,也变成了一望无际的银色的海洋。来不及欣赏这雪后美景,122,公司物业的员工们就开始打响了抗击冰雪的“战役”。面对大雪,公司广大员工严阵以待,在困难面前,做到凝心聚力、沉着应对,在一线为师生构筑起防寒抗冻的坚强堡垒。在簌簌的风雪中,埋下头,广大员工握起了铁锹等清雪工具马不停蹄的开始了清雪工作,并为重要设施档盖挡雪板。同时,为确保人才公寓修缮工程能及时开工,公司保洁人员冒雪将楼内所有物品进行了搬迁,水电工对室内外线路进行了拆除。

 

 

123,水电班组全面加强线路巡视,确保校园设施设备完好并正常运行。

风雪中,后勤人就是用这样一个个实际的行动,保障了校园的通畅和安全,点燃了假期雪中校园温暖的炭火。

 


  查看3936