您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

学校启动护理学中外合作办学项目教师培训

  国际合作与交流处/文 医学与健康学院/摄    2015-11-10

近日,学校启动了旨在提升我校护理学专业教师教学和学科研究能力的教师培训项目。

 

 

该培训由耶夫勒大学学院护理学专业教授、博士生导师Maria Engstrom博士负责组织教学,持续一年,由5个模块组成。其中,4个模块各为期1周,由耶夫勒大学学院每次派出相关研究方向的资深教师来我校面授;中间穿插为期1个月的远程教学模块,根据学员工作和学习的具体安排,对每位学员开展每周不少于1小时的“一对一”在线互动指导。在紧张的培训过程中,耶夫勒大学学院教师还结合培训,向学员们介绍各自的研究方向,启发学员的研究兴趣,以期为后续两校护理学系开展学科研究合作打下基础。培训结束后,耶夫勒大学学院护理学系将组织考试,通过考试的学员可获得耶夫勒大学学院7.5个护理学专业博士学位课程学分。第一个模块的培训结束后,学员们反映培训课程对自主学习要求高,课外英文文献阅读强度大,课堂上的讨论很深入,他们不仅在学科研究的方法论方面受益良多,课程的组织模式也让他们在教学理念、教学组织模式方面受了一次洗礼。

医学与健康学院负责人表示,因为各培训模块间具有很强的持续性,为了保障学员们的学习时间和效果,将尽一切努力合理安排学员们的工作,追求最佳培训效果。


  查看3673