您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

工程与设计学院领导班子争当“五大”标兵

  工程与设计学院    2015-11-03

日前,工程与设计学院领导班子召开理论学习专题会议,会议决定班子成员率先垂范,争当“五大”标兵。

一是争当政治坚定、对党忠诚的标兵。工程与设计学院领导班子要严把政治方向、严守政治立场、严肃政治言论、严格政治行动,在政治是非面前保持清醒头脑,做政治上的明白人。要严格遵守党章党纪党规,把学习党章党规党纪作为修身的“必修课”,用党章党规党纪给权力套上“紧箍咒”,不断提高学院领导班子成员的纪律意识、党性修养、政治品格,维护学院的团结统一。

二是争当恪尽职守、乐于奉献的标兵。要坚持极端负责的工作作风,在各自的工作岗位上养成恪尽职守、认真负责、严谨细致的工作态度,发扬抓铁有痕、踏石留印的工作精神,切实办好学院的大小事务,致力于打造学院的精品文化。班子成员不仅要有奉献个人利益的小牺牲,更要有为全院师生矢志奋斗的高尚情怀,以饱满的状态全身心投入到工作中,服务全院师生,营造全院师生和谐奋进的氛围。

三是争当严谨治学、科学创新的标兵。要坚持严密谨慎、严格细致的态度和精神,恪守学术规范,捍卫学术自由和学术尊严。大力弘扬科学精神,鼓励全院师生挖掘和发挥自身专长和潜能,勇于探索,开拓创新,不断提高个人学识素养和科研能力。

四是争当依法行事、敢于担当的标兵。要按照“三严三实”的要求谋事创业,增强法治思维、提升法治素养,以法为界、依法办事,以法治方式治理学院。增强贯彻民主集中制的自觉性,牢固树立法律面前人人平等,制度面前没有特权,制度约束没有例外的意识,杜绝权力寻租和利益输送,切实做到“有权不任性”。把“实在做事”与“追求卓越”结合起来,坚持实事求是、从实际出发,紧贴学院事业发展规划,用蓬勃的朝气、改革的锐气、创新的勇气为师生谋利益、谋发展,真抓实干、敢于担当。

五是争当自我约束、廉洁自律的标兵。要认真践行“三严三实”,把纪律和规矩挺在前面。要以“吾日三省吾身”的精神,做到慎独慎行,确保一言一行“随心所欲不逾矩”。要树立正人先正己的思想意识,率先垂范,自觉做到标准更高一些,要求更严一些,切实杜绝“娇气”、“义气”、“暮气”。

会议还传达了省委关于群团工作会议精神、省委关于统战工作会议精神、中央和省委组织部关于干部工作文件精神、近期中央领导关于党风廉政建设的讲话精神,并组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

各党支部书记、各学系主任列席了会议。


  查看3760