您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

我校荣获市直教育系统太极拳团体比赛一等奖

  太极拳协会    2015-10-29

1027,丽水市直教育系统第二届教职工太极拳团体比赛在纳爱斯体育馆落下帷幕。我校在职教职工代表队和离退休教职工代表队均获一等奖。在去年举办的市直教育系统首届教职工太极拳团体比赛上,我校代表队同样获一等奖。

 

 

据了解,本届比赛由市教育工会主办,比赛项目为24式简化太极拳,由市直学校(机关)在职和离退休教职工分别组成的16支代表队,近300位教职工参加。

太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格,在增强体质的同时提高自身素养,提升人与自然、人与社会的融洽与和谐。


  查看3930