您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

学生自我心理调节技能培训沙龙活动启动

学通社 吴文韬 项浩卿 学生处    2015-10-28

关注学生心理发展,共建和谐校园。我校学生自我心理调节技能培训沙龙活动日前在学生事务中心205团体辅导室顺利启动。

心理沙龙以主题讨论的形式开展,形式自由活泼,参与性强,氛围轻松。本次活动共分为“新生心理适应”、“自我意识与人格”、“学习动机与策略”、“情绪管理”、“人际交流与沟通”、“婚恋关系与个人成长”、“珍爱生命与危机应对”等 七个主题。每个主题连续举办四场,由我校专兼职心理咨询师及校内外心理学工作者对学生进行培训。活动中,参与学生发言积极,讨论热烈,收获了诸多感悟。“心理学是一个很奇妙的旅程,在这里畅谈,能够深刻了解自我,希望学校能有更多这样的活动。”参与活动的徐慧同学这样讲道。

据悉,本次活动将持续到1118,目前已有180余名学生报名参加,实际参与活动者已达300余人次。此次活动旨在帮助学生处理好心理适应、人格发、学习成才、情绪管理、恋爱交友等方面的关系,及时发现并移除成长中的障碍,促进学生的心理发展,提升学生的心理调适能力。