您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

学校开展2015级新生心理健康状况普查工作

  丽水学院心理健康教育与咨询中心 周思洋    2015-10-27

1024上午,我校2015级新生心理健康状况普查分别在东区教15幢计算机实验实训中心和凤凰山校区行政楼三楼机房举行。

心理普查采取统一集中上机、网络答题的形式,学生通过校园网络登录“大学生心理健康状况普查系统”实施答卷。据统计,参加普查人数为3169人,占报到学生总数97.6%

   本次心理健康状况普查工作在各二级学院的大力支持与配合下,进展顺利,普查现场有工作人员耐心指导,秩序井然。为确保普查工作顺利进行,学校相关部门给予了大力支持和帮助,派专人驻守现场,提供技术保障。学校心理健康教育与咨询中心招募了数名大学生朋辈互助员协助普查工作开展,并在普查前组织专题沙龙培训会,指导大家熟悉工作流程并提出纪律要求。

   新生心理健康状况普查是有效做好心理健康预警与援助的基础性工作,我校已坚持开展了多年。通过心理普查能尽早发现学生中可能存在的心理隐患,并及时给予重点关注和专业的心理援助,帮助学生健康成长。目前,学校心理健康教育与咨询中心正在进行心理普查数据统计分析,尽快根据实际情况开展不同形式的心理干预工作,将维护学生心理健康发展落到实处。


  查看2767