您现在的位置: 首页  学校新闻  后勤之窗

后勤服务总公司第六届餐饮烹饪技能比赛日前举行

  学通社 金碧鑫 陆婷妹 后勤服务总公司    2015-10-26

纤手搓来玉色匀,碧油煎出嫩黄深。1023日下午,金桥食府菜香四溢,人声鼎沸,后勤服务总公司第六届餐饮烹饪技能比赛在此举行。副校长叶沙平出席了本次比赛。

 

 

据悉,本次比赛面向我校所有餐厅,比赛内容主要包括“大众面点”和“大锅热菜”两个环节。在“大众面点”环节,参赛队规定在各自餐厅厨房独立完成30个鲜肉大包和30只自选面点制品,色香味浓的鲜肉包子娇嫩得如同胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,娇嫩多汁,光泽鲜亮,而独具匠心的创新面点制品更是令人垂涎三尺;而在“大锅热菜”环节,参赛大厨刀工娴熟精细,经过切、炒、煎、蒸、煮等手法将糖醋排骨、清炒土豆丝等一道道美食展现在现场师生面前,各餐厅精心研制的创新菜和特色菜更是引得现场赞叹声不断。

 

 

评委们本着“公开、公平、公正”的原则,对每一道菜品在色、香、味、形等方面进行评比。最终,金桥一楼八餐厅荣获一等奖,金桥二楼餐厅、九德餐厅获得二等奖,食香苑、莲花厅、一餐厅获得三等奖,堂外堂、清真餐厅获得优胜奖,金桥一楼、二楼餐厅获得最佳展台奖。

 

 

据了解,此次比赛由我校后勤服务总公司主办,后勤服务总公司餐饮服务中心承办,旨在更好地促进我校餐饮服务和烹饪技能的学习与交流,推动我校餐饮服务整体水平的提高,进一步提升我校餐饮员工的学习钻研业务技能的积极性,争创学习型部门,争当技能型员工,更好地为全校师生提供安全、优质、规范、高效的餐饮服务,为深化我校后勤改革和学校快速健康发展提供强有力的后勤保障。

 


  查看3964