您现在的位置: 首页  学校新闻  时政关注

我校师生就省第七地质大队先进事迹展开讨论

  文学院 彭飞琴 吴珍珍/文 闵玲伟/摄    2012-03-29

27日上午,省第七地质大队省内巡回先进事迹报告会在丽水大剧院举行,报告会由市委书记卢子跃主持。我校教师代表和学生代表共80余人参加了事迹报告会。会后,参加报告会的师生召开了交流会,就省第七地质大队先进事迹展开了讨论。

 

 

党委委员、宣传部部长余德华表示,听了省第七地质大队的先进事迹报告,很受鼓舞,地质大队的队员们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,对我们大家都有很好的教育意义。他们不畏艰辛地坚守岗位,在平凡的岗位上默默奉献,值得我们大家学习。

学工部部长邱素英表示,对照先进榜样,不管做怎样的工作,都应该保持一份激情,第七地质大队中像王敏耀、陈升立、齐刚等地质队员的故事深深震撼着我们每一个人的心灵,他们的人格魅力激励着我们不断前进,我们要以他们为榜样,以更饱满的精神状态,更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业地做好自己的本职工作。

中文102班的陈康认为,当代大学生应该拥有像地质工作人员一样的坚定的理想,坚守在自己的岗位上,作出自己的努力。

“人,如果就自己的职业和未来做出了选择,那就应当坚持到底,遇到困难时,更要学会去找自己坚持下去的动力,这是省第七地质大队先进事迹带给我的感悟。”王婷同学这样说道。

潘纯进同学则表示,地质工作人员的献身精神值得敬佩,对寻找国家需要的矿产,他们付出了自己的毕生努力,是让我们每一个人为之骄傲的。

“我从来不知道地质工作者的工作性质和环境的如此恶劣,直到今天,聆听了这样一场事迹报告会,带给我心灵的震惊。他们在这么艰苦的条件下,任劳任怨地并且是出色的完成了自己的工作,希望自己在今后学会珍惜、学会感恩、学会付出。”商务英语102班圆圆感慨道。

据悉,328-29日,省第七地质大队先进事迹报告团将在衢州和金华作事迹报告。下月,报告团还将赴北京人民大会堂举行专场报告会。

     

相关链接:

浙江省第七地质大队,是浙江省地质勘查局下属的公益性事业单位。作为浙江省矿产勘查开发的主力军之一,为浙江省地勘事业做出了突出贡献,取得了多次重大发现和战略性突破,在地质普查勘探中发现矿种57个,探明储量矿种26个,大中型矿床20余处,潜在经济价值800多亿元。荣获“地质找矿功勋单位”称号,并连续16年保持浙江省“文明单位”称号。2007年又被评为“全国地质勘查行业先进集体”。20119月被国土资源部命名为“全国模范地质队”,浙江省委命名为“地勘先锋”荣誉称号。

 


  查看7630